2008年11月1日星期六

深秋的银杏

  三里屯东五街位于北京的使馆区,瑞士、土耳其、瑞士、墨西哥等国使馆林立两侧。路的一端就是东三环了,常常经过三环却第一次走进这条街。
  这条路两边都是银杏树,每到秋天扇形的银杏叶就会金黄一片,被戏称为北京最黄的一条街。
  可惜我来的太早了些,树叶才刚刚有些变色,大概要到入冬时节才是最佳观赏期。

 
  周日的大使馆门庭冷落。


  有些老人在树下捡拾着银杏果。银杏看着很像普通的杏肉果脯,表面皱色橙黄,表面有白霜。老人讲:果肉没有用,要的是其中果核中的杏仁。我好奇拿来近嗅,果肉臭哄哄异味很难闻。据说这东西药用价值很高的。

4 评论:

白头翁 说...

似乎家里的五花山一栏

ZuiYanHong 说...

哗, 深秋了,好快......

博赚屋 Google博客赚金 说...

您好,我在网上搜到贵站!您的博客太好了,想请问下是怎么设计的,看到您的站感觉很清新,作为一个Google博客新手,我专注博客,深信博客也是可以赚钱的!
我的Google博客:http://xuntao.blogspot.com
欢迎您的访问,如果可能,加个友情链接如何,在此感激不尽

hahahaha哈 说...

研究银杏的飘过~~
果子可以吃的~~
但是要高温加热~因为有毒~
不要储藏,藏的时间越长毒性越大~
对心血管什么的很好~~
家里有老人可以收集一些....
不过城市里的污染太厉害...
会不会有其他不好的效果我就不知道了~