2009年8月10日星期一

《无形杀》印象

  承蒙王小峰老师给予机会,有幸参加在电影制厂举办《无形杀》小型试映活动。这是一部典型的小成本影片,算是类《疯狂的石头》电影吧。但显然不是以搞笑为主旨,反映的是现实题材。按制作团队的话说是要将“艺术片的内核植入商业片”。

  影片以偷情引发人肉搜索产生的故事,围绕游戏公会见网友,偷情,警察办案,人肉搜索,死亡等事件纠葛,在倒叙、正叙相结合的手法营造出一定悬疑效果。

  取材生活,触及现实。全程揭示典型人肉搜索题材角度,片子无疑是成功的。展示的QQ打情骂俏,论坛,搜索引擎,网站黑手推动等场景都非常真实(除QQ文件传输数MB/S的速度外),贴近生活。有意思的是其中主人公搜索“偷情门”时使用的是百度,是否证明百度找低俗比谷歌更在行?更值得不明真相的淫民群众信任?!
  注:“偷情门”一词为片中虚拟,喜好“××门”的读者先另行搜索下载脱裤门、王美莼艳照门、海运门、摸奶门,章子怡艳照门,酒瓶门……&

  影片中反映的偷情的过程略显突兀,所谓激情床戏也就是半身像,几乎就是心急如焚式的剪影。远没有《苹果》、《色诫》那样淫性十足,更谈不上朱丽《原罪》的火辣劲爆。没有头尾的三两下,让人“心神尚未不宁”已然结束。即使补上电影局剪去的背部镜头又能有多少改观,呵呵。对于利用主要事件调动观众的肾上腺素显然剂量不足。

  放映后,制作团体与大家见面做了互动交流,投资编剧谢晓东先生睿智善言,导演、演员态度谦和回答观众提问给人留下良好印象。我当时心中忙于回味激情镜头,无瑕提问。
  祝愿制作方他们今后还能拍出更多,更好的电影。谢谢王老师!

1 评论:

Detry 说...

如果你累了,你的工作,你只是想放鬆,那麼這正是你所尋找的。只有我們的網站上,你可以把工作做好在合適的價格和良好的質量。中国论文网